高考志愿

3773考试网高考高考志愿正文

2017高考志愿填报指导:学生如何选择合适自己的专业和大学

来源:3773考试网 2017-6-9 22:10:01

2017年高考志愿填报:学生如何选择合适自己的专业和大学

 

亳州家长必读,提供升学考试信息、教育政策解读、学习方法、家庭教育建议等!微信ID号:bzsxjy(亳州升学建议首字母)
亳州家长必读 
2017高考时间:2017年6月7、8、9日,目前距离2017年高考仅有60 天!
每到这个时间,各类高考相关问题纷纷浮出水面,引起家长和学生的高度关注。除了高考紧张的备考,志愿填报也是尤其重要的问题之一。

就2017年高考志愿填报问题,亳州家长必读根据专家的意见,整理出填报志愿需要考虑的几大问题,供各位家长和学子参考。


1、高考志愿选学校还是选专业?

高考和中考的不同就在于此,中考时,学生除了选择学校,选择班级也很重要,有时候宁愿放弃好学校也要选择好的班级。但是高考志愿,两个都是非常重要,而且选择学校稍显重要。

因为毕业之后,你的学校的层次和知名度,关系到你的毕业证含金量。而专业则是稍稍逊色。

2、该怎样选择大学?

选择大学有以下几个考虑角度:①根据你的分数,尽可能的选择能够录取的最佳学校(前提是保证一定能够被某个学校录取)②选择你喜欢的城市,或者是打算将来要生活工作的城市。③根据实际情况,考虑学校所在城市离家远近。④根据你一定想要选择的专业选择大学。

3、怎样选择合适的专业?

就专业而言,现代社会已经很难评判某个专业是否将来一定大受欢迎或者冷门,更难以确定某个专业毕业是否就会一帆风顺。但选择专业,还是有以下重要角度:

①可以根据自己已有的强项或特长选择专业;②自己非常喜欢某个领域,可以作为自己的专业;③打算将来从事某个职业,可以根据职业选择要从事的专业;④根据自己的实际分数,填报所选大学的合适专业。

移动站 电脑版 专题
3773考试网 琼ICP备12003406号-1 合作qq: