新疆内初班

3773考试网中考新疆内初班正文
·中考志愿填报·中考试题答案 ·中考分数线·中考成绩查询

[图文]2017新疆内初班扩招1000人

来源:天山网 2017-8-22 10:33:00

821日,记者从新疆维吾尔自治区教育厅召开的2017年新疆区内初中班扩招工作会议上获悉,2017年新疆区内初中班将扩招1000人。

今年新疆区内初中班扩招工作是在自治区年招生1万人的基础上,以19个深度贫困县为重点,面向南疆四地州扩招1000人(含兵团学生),招生人数达到1.1万人,加上兵团招生培养1000人,今年新疆区内初中班总计招生1.2万人。

今年将新增乌苏市、博乐市为办班城市,扩招任务由原办班地乌鲁木齐市、石河子市、吐鲁番市、哈密市、昌吉州、伊宁市、奎屯市和乌苏市、博乐市共同承担。扩招完成后,办班城市将达到18个,办班学校35个。

据了解,自2004年秋季开始,自治区在乌鲁木齐、克拉玛依、石河子、奎屯、昌吉、库尔勒、哈密、阿克苏8个经济相对发达、教育质量相对较高的城市开办了区内初中班。招生坚持向农牧民子女倾斜(农牧民子女占90%),向少数民族考生倾斜(少数民族占90%)。

办班以来,经过8次扩招,年招生规模由1000人扩大到2016年的1.06万人(其中兵团招生培养600人),办班城市由8个增加到了16个,办班学校由8所增加到了32所,已累计招生138.24万人,已有5.13万名学生毕业,其中近70%的毕业生升入内地新疆高中班学习。目前,在校生3.11万人。

会上,自治区党委教育工委副书记、教育厅厅长帕尔哈提·艾孜木希望相关地区及部门高度重视,进一步增强工作责任感、使命感和紧迫感,加强组织领导,明确职责和任务,紧抓重点工作和关键环节,加大教育惠民政策宣传力度,积极推进新疆区内初中班办学工作,高质量完成今年1000人的扩招任务,继续保持新疆区内初中班人才培养工作健康发展的良好态势。

 

来源:天山网

移动站 电脑版 专题
3773考试网 琼ICP备12003406号-1 合作qq:99863752