北京高考

3773考试网高考北京高考正文

2021北京高考填报志愿时可参照去年分数及排名定位

新京报 2021/6/12 加微信公众号:

■专家支招

   填报志愿时可参照去年分数及排名定位

   今年,北京高考延续了去年的填报规则。“跟去年相比最大的变化,就是今年考生有参考数据了,填报志愿时可以参照去年的分数及排名给自己定位。”知名高考志愿填报专家晨雾指出,今年考生仍可采取“整体拉开梯度、局部密集填写”的填报策略。“每个志愿之间要拉开梯度,不要填写相同分数水平的学校;同时,在自己最有可能被录取的局部、区段密集填写同等水平、分数线接近的学校,录取概率会有所提高。”

  对于在京招生的各高校各专业对选科的要求,考生能够在“北京教育考试院”官网“高考高招”页面左侧的“计划查询”栏目查询(截至记者发稿时,2021年的计划还未公布)。晨雾提醒考生及家长,“学校、专业很多,每个专业的选考科目要求不同,需要提前做大量功课进行充分了解和准备。”

[查成绩搜索微信公众号:3773考网】
微信

移动站 电脑版 专题 删文联系:
3773考网 闽ICP备08106227号-4 合作QQ: