高考政策

爱考网高考高考政策正文

大二女生想考军校,该怎么做?国防大学学姐告诉你

爱考网 2018-9-28 加微信公众号:ksw3773

大二女生想考军校,该怎么做?国防大学学姐告诉你
 
网友一:
首先,不知道该女生是什么类型的大学,如果是985或211类大学,就不建议考军校了,好好完成学业,将来也会有好的发展前景。其次,现在已经是大学生了,想考军校就只能入伍,先参军,再在部队里参加全军的军校招生考试。不过这样一来就不单纯是文化考试了,还有部队的专业考试。
再者,并不是所以想考军校的战士都有机会考试的。要经过层层选拔,才有机会参加最后的全军统考。

网友二:
难度不是一般的大,你要谨慎选择
1.两条路径。大二的想考军校,其实无非两条路,一个是入伍,第二年在部队考军校;一个是重新参加高考,只要年龄不超过20周岁,还可以报军校。
2.难度很大。这个难度主要是因为女生上军校的名额极少,高中生考军校一个省可能才十几个名额。在部队考军校也是一样,竞争非常激烈。
3.文科很少。另一个是文科生,不占优势,军校大部分以理科为主,文科生的名额就更少了,所以女生文科的分数会更高。
如果到了部队参加考试,那是不分文理科的,都是统一的题目,语文、数学、英语、综合,其中综合里面是包括政治、化学、物理的,而文科生化学和物理的基础一般比较弱一些,补起来也比较吃力。

网友三:
你一定要想清楚,建议你保留学籍去服两年兵役,再考虑要不要考军校。这样一来年纪可能会大一点,举我自己来说,我97的现在军校大三,身边最大的同学是91的,专科毕业,两年兵役再读军校到现在跟我一样大三。或者你也可以本科毕业,研究生考军校去,可以走技术路线,也能圆你的军人梦,加油!
网友四:
军校要求挺高,看你符不符合标准,面试,要求五官端正,身高体重,要达到一定标准;体检要求:身体健康,近视眼不行,身体有疤痕不可以,肝炎或体质差的,想都别想。有这个梦想,可以报名尝试一下,不尝试,怎么知道行是不行。
网友五:
大学生士兵入伍考军校需要考虑好,如果考不上军校是第二年退伍,还是要在部队继续留任,在部队长期干,大学生士兵也是比较尴尬的,上学好还是不上学好呢?如果你的高中知识掌握的很好的话,还是可以一试的,只不过已经大二了,你的年龄不知道多大。
报考军校都是第二年才可以,如果有机会还是可以一试,个人建议如果大学生士兵没有考上军校,第二年回学校读书。完成学业,如果你的毕业年龄还在25周岁以内,还可以二次入伍,到了部队还可以二次入伍。
网友六:
在部队考也是不容易。有人可能听说部队里面考军校比高考容易多了,实际上是什么情况呢?实际上军考一样不容易,名额少、复习时间少、竞争激烈,满分650,女兵的录取分数一般都要在520往上。
难度是可想而知的,这个分数对于男兵来说基本上学校随便挑了。还有其他的条件。比如政审、体检、年龄等方面,也有要求,不再赘述了。

[微信公众号查成绩:ksw3773】
微信

移动站 电脑版 专题
3773考试网 琼ICP备12003406号-1 合作qq:99863752