甘肃高考

3773考试网高考甘肃高考正文

甘肃2021年公安普通高校公安专业招生政治考察公告

甘肃省教育考试院 2021/6/12 加微信公众号:

甘肃:2021年公安普通高等院校公安专业招生政治考察公告

按照《公安部办公厅 教育部办公厅关于做好2021年公安普通高等院校招生工作的通知》(公政治〔2021〕202号)要求,报考公安普通高等院校公安专业的考生,须通过政治考察后方可参加公安机关组织的面试、体检和体能测评。根据我省招生工作实际,现将有关事项公告如下:

   一、报考资格条件

   2021年在我省招生的公安院校包括中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院、西藏警官高等专科学校和甘肃警察职业学院。报考公安院校公安专业的考生,应参加2021年高考报名,并具备下列资格条件:

   1、具有中华人民共和国国籍;

   2、遵守中华人民共和国宪法和法律;

   3、热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,热爱中国特色社会主义制度;

   4、志愿从事公安工作,热爱人民公安事业,立志为捍卫国家政治安全和社会稳定刻苦学习、拼搏奉献;

   5、年龄为16周岁以上、22周岁以下(1999年9月1日至2005年8月31日期间出生),未婚;

   6、普通高级中学毕业,参加我省2021年普通高校招生考试且户籍在甘肃省;

   7、具有良好的思想政治素质和道德品行,符合公安院校公安专业招生政治条件;

   8、具有良好的身体条件和心理素质,符合公安院校公安专业招生面试、体检和体能测评标准。

   二、政治考察时间安排

   2021年公安普通高等院校公安专业招生政治考察安排在6月11日至7月25日到户籍所在地派出所进行考察。

   本科层次考生:6月11日至6月24日

   专科层次考生:6月25日至7月25日

   三、有关要求

   考生须在规定时间内,带身份证、户口薄,到户籍所在地公安派出所进行考察,并按照《公安院校公安专业本专科招生政治考察表》(以下简称《考察表》)要求规范填写考生基本信息、考生经历和家庭成员信息,特别是“家庭成员情况”与“主要社会关系情况”中已故人员不能漏填,《考察表》须正反面打印(一份即可)。考生在参加面试、体检、体能测评时将封装完好的《考察表》交现场工作人员审核。未递交《考察表》或《考察表》填写不规范及考察不合格考生不得参加面试、体检和体能测评。考生不得私自拆封《考察表》。

   请各位考生及监护人综合考虑疫情防控要求和招生工作安排,合理安排时间前往户籍地公安机关提出考察申请,防止扎堆、聚集。面试、体检和体能测评相关安排,请随时关注甘肃省教育考试院、甘肃省公安厅网站,相关事宜以甘肃省高等学校招生委员会、甘肃省公安厅下发的正式文件为准。

   附件:点击下载

   1.公安院校公安专业本专科招生考察表

   2.公安院校公安专业本专科招生考察表填表说明
 附件:点击下载

[查成绩搜索微信公众号:3773考网】
微信

移动站 电脑版 专题 删文联系:
3773考网 闽ICP备08106227号-4 合作QQ: