四川高考

3773考试网高考四川高考正文

2021年四川进一步深化高考加分改革实施方案

川观新闻 2021/3/10 加微信公众号:

今年四川将出台进一步深化高考加分改革实施方案

高考加分改革事关学生成长、国家选才和社会公平。我省高考加分政策始于上世纪八十年代,后几经调整完善。根据国家五部委“既要分类指导、精准施策、严格程序,也要统筹推进、积极稳妥、确保稳定,进一步减少加分项目,降低加分分值,精准确定加分区域、群体、条件,统筹好其他相关政策调整”的总体要求,今年我省将出台进一步深化高考加分改革实施方案。

  据悉,这次改革,在总体特点上突出“精准”二字,使加分的区域、群体、条件更加精准;在实施步骤上突出“分步”二字,设置了较长的过渡期,而不是一步到位;在配套政策上突出“统筹”二字,改革过程中适时制定实施民族特困地区专项招生政策,确保相关区域录取水平基本保持稳定。

  会上还透露,我省推进高考综合改革今年重点是抓好两件事:一是省级重点抓完善方案。在学习借鉴、充分论证的基础上进一步修改完善我省改革方案,形成更加科学公平的实施方案。二是市(州)重点抓完善条件。这次改革最大的特点是增加学生的选择权,促进学生全面而有个性的发展,这对高中阶段办学条件特别是师资提出了更高要求,各地要对标对表抓紧完善本地各项基础保障条件,确保今年底前尽早全面达标,为按照国家的统一部署和要求适时启动我省高考综合改革奠定坚实基础。(记者江芸涵)

[微信公众号查成绩:】
微信

移动站 电脑版 专题 删文联系:
3773考网 闽ICP备08106227号-4 合作QQ: