天津高考

3773考试网高考天津高考正文

[图文]什么情况下会被退档?退档后的录取顺序是怎样的呢?

天津考试院 2021/6/27 加微信公众号:

  考生朋友,今天,市高招办再带你了解一个必须要知道的小知识,那就是退档问题。

  什么情况下会被退档?

  下面,让我们举几种被退档的例子来说明。

  例1:小天考了618分,被投档到A大学1组。该专业组共设有10个专业。小天填报了其中的法学、经济学、金融学3个专业,但他没有勾选“服从专业调剂”。可惜的是,他选择的3个专业录取最低分均高于618分。这样一来,小天就被该院校专业组退档了。

  例2:小津考了600分,被投档到B大学2组。该专业组为医学类专业组,组内只设置了2个专业,并要求色弱考生不能填报。小津的体检表上注明为色弱,他虽然勾选了“服从专业调剂”,因组内无其他专业可调,被退档了。

  例3:小美考了580分,被投档到C大学3组。该专业组设置了8个专业,小美所选择的6个专业录取最低分均高于580分,可以调剂的剩余两个专业中,一个专业要求有高考英语考试口语测试成绩,而小美没有参加口语测试,另一个专业要求英语单科成绩不低于120分,小美英语成绩为118分,所以小美虽然勾选了“服从专业调剂”,因组内无其他专业可调,被退档了。

  那么退档后的录取顺序是怎样的呢?

  关于退档问题,你清楚了么?要想不被退档,一定要积极勾选“服从专业调剂”,仔细阅读高校招生章程与《2021年普通高校在津招生计划》中的备注信息噢!

[查成绩搜索微信公众号:3773考网】
微信

移动站 电脑版 专题 删文联系:
3773考网 闽ICP备08106227号-4 合作QQ: