新疆高考

3773考试网高考新疆高考正文

新疆2021年公安普通高校公安专业招生事项通知

新疆招生 2021/6/6 加微信公众号:

新疆2021年公安普通高等院校公安专业招生工作已经启动

为深入贯彻公安部办公厅、教育部办公厅《关于做好2021年公安普通高等院校招生工作的通知》和自治区招生委员会《关于做好新疆维吾尔自治区2021年普通高校招生工作的通知》要求,结合我区工作实际,现就做好2021年公安普通高等院校招生工作有关事项通知如下:

   一、报考条件

   报考公安院校公安专业的考生,应取得当年高考资格,具备下列资格条件:

   (一)具有中华人民共和国国籍;

   (二)遵守中华人民共和国宪法和法律;

   (三)热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,热爱中国特色社会主义制度;

   (四)志愿从事公安工作,热爱公安事业,立志为捍卫国家政治安全和社会稳定刻苦学习、拼搏奉献;

   (五)年龄为16周岁以上、22周岁以下(1999年9月1日至2005年8月31日期间出生),未婚;

   (六)普通高级中学毕业,具有新疆(含兵团)户籍, (以高考报名时户籍所在地为准);

   (七)具有良好的思想政治素质和道德品行,符合公安院校公安专业招生政治条件;

   (八)具有良好的身体条件和心理素质,符合公安院校公安专业招生体检和体能测评标准。

   二、政治考察、面试、体检和体能测评安排

   公安院校公安专业招生政治考察统一使用《公安院校公安专业本专科招生政治考察表》、《公安院校公安专业本专科招生体能测评表》、《公安院校公安专业本专科招生体检表》、《公安院校公安专业本专科招生面试表》、《公安院校公安专业本专科招生患病经历申报表》和《公安院校公安专业招生考察、面试、体检和体能测试表》,由考生到所在学校和地、州、市教育局招生考试中心或招生办公室领取。内地新疆高中班毕业生凭学生证或毕业证等就读证明到生源地的地、州、市教育局招生考试中心或招生办公室领取。

   (一)政治考察

   凡报考公安院校的考生均须参加政治考察,考生须携带身份证、户口本、准考证、1张一寸免冠蓝底照片,以及在学校指导下填写好的《公安院校公安专业本专科招生政治考察表》,到户籍所在地公安机关申请政治考察,政治考察时间为6月9日至6月18日。

   (二)面试、体检和体能测评

   考生携带身份证、准考证、4张一寸免冠蓝底照片,以及《公安院校公安专业本专科招生体能测评表》、《公安院校公安专业本专科招生体检表》、《公安院校公安专业本专科招生面试表》、《公安院校公安专业本专科招生患病经历申报表》和《公安院校公安专业招生考察、面试、体检和体能测试表》到所在地区指定测试点参加测评。区内普通高考考生面试、体检和体能测评时间为6月19日至21日;内地新疆高中班考生面试、体检和体能测评时间为6月21日(因故不能按时返疆的内地新疆高中班考生面试、体检和体能测评时间另行安排)。

   (三)确定合格名单

   6月26日17时前,自治区公安厅政治部须将合格考生的数据和《公安院校公安专业招生考察、面试、体检和体能测评表》(扫描卡)报自治区教育考试院,由自治区教育考试院通过“新疆招生网”公布公安院校公安专业招生考察、面试、体检和体能测评合格名单。

   其他事项按《关于做好2021年公安普通高等院校招生工作的通知》(新公办〔2021〕117号)执行。

   考生可登录“新疆招生网”(网址:http://www.xjzk.gov.cn)查看相关文件的具体内容。如遇疑问可拨打当地招生考试机构咨询电话进行咨询。

[查成绩搜索微信公众号:3773考网】
微信

移动站 电脑版 专题 删文联系:
3773考网 闽ICP备08106227号-4 合作QQ: