保送生

3773考试网高考保送生正文

上海财经大学2021年保送录取运动员招生简章

上海财经大学 2020/12/15 加微信公众号:

上海财经大学2021年保送录取运动员招生简章
 
根据《体育总局科教司关于做好2021年高校保送录取运动员有关事宜的通知》,我校2021年继续开展保送录取运动员招生工作,现就有关报名事宜通知如下:
一、招生计划
我校2021年保送录取运动员招生计划为0-10名,拟录取人数根据实际情况确定,择优录取,宁缺毋滥。

二、招生项目
国际象棋、围棋、象棋、网球、游泳、艺术体操、乒乓球、羽毛球。

三、报名条件
(一)拥护中国共产党领导,拥护社会主义制度;无犯罪记录,无严重兴奋剂违规记录;
(二)符合2021年高考报名条件,并取得生源所在地高考报名号;
(三)运动成绩优异,满足以下任一条件:
1.奥运项目破世界纪录、亚洲纪录或全国纪录(不含青年纪录);
2.被授予国际级运动健将称号;
3.被授予运动健将称号,且参加《2021年符合运动员保送条件的竞赛项目及赛事表》(附件)所列项目和竞赛,取得世界体育比赛前八名,或亚洲体育比赛前六名,或全国体育比赛前三名;
 
四、报名申请
(一)、提交报名材料
申请保送的运动员需于2021年2月1日-15日登陆“中国运动文化教育网” (www.ydyeducation.com)或“体教联盟APP”中的“运动员保送系统”(以下简称“系统”)进行报名。并在系统提交以下材料(原件由运动员自行保存备查):
1、符合保送资格的比赛获奖证书(扫描件或照片);
2、身份证(正反面照片);
3、电子证件照。
(二)、报名注意事项:
1、申请保送的运动员需按时参加生源所在地省级招生考试机构组织的高考报名(具体按各省级招生考试机构要求执行);
2、确保报名材料真实性,一旦发现弄虚作假,一律取消保送资格,并通报生源所在省级招生考试机构处理。
3、严格按照时间报名,逾期将不予以受理。
4、运动员通过系统选择专业。

五、选拔及录取程序
1、2021年2月20日前我校将组织专家在系统中完成运动员保送报名材料审核,确定符合我校保送录取运动员资格的考生名单,并在上海财经大学本科招生网(zs.sufe.edu.cn)进行公示。
2、获得公示资格的考生,需按要求参加2021年普通高校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试(具体考试安排见《2021年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法》)。
3、经教育部批准后,由相关省级招生管理部门和我校按规定办理录取手续。

六、其他
1、我校严格落实招生“阳光工程”各项要求,坚持程序公开、竞争公平、选拔公正的原则,认真做好保送录取运动员招生工作。
2、考生及其所在中学应诚实守信,填写的内容和提供的材料必须真实。若弄虚作假,一经查实,依据有关规定予以严肃处理,取消录取资格。
3、我校保送录取运动员招生工作全过程接受学校监察处及社会监督。
4、本招生简章解释权属上海财经大学招生办公室。

七、联系方式
上海财经大学招生办公室:021-65904372,65901267
上海财经大学体育教学部:021-65904807
招生监督举报电话:021-65903870
邮箱:zb@mail.sufe.edu.cn
                                上海财经大学招生办公室
                             2020年12月
2021年符合运动员保送条件的竞赛项目及赛事表.pdf

[微信公众号查成绩:】
微信

移动站 电脑版 专题
3773考网 闽ICP备08106227号-4 合作QQ: