重庆

3773考试网高考重庆正文

[组图]2020重庆高考录取轨迹查询入口重庆市教育考试院官网

重庆招考 2020-8-10 加微信公众号:

 录取开始,录取轨迹什么时候可以查?在哪里查?这里都说清楚了~
 

随着我市2020年高考录取工作的开始,不少心急的考生和考生家长在后台询问小招:“自己的录取轨迹怎么还查不到?”“还要等多长时间才能知道结果?”“录取轨迹在哪里查询?”小招在这里统一回复大家。


录取轨迹什么时候可以查?

 


对于录取轨迹的查询,考生首先要清楚自己属于哪个批次,以及对应批次的录取时间安排。
 

录取轨迹在招生院校录取工作全部完成,录取数据返回重庆市教育考试院录取场,经过一定时间的复核、整理后才对外公布,同时还要公布院校录取的最高分、最低分等情况。因此,一般情况下,某批次的院校录取轨迹要在本批次录取工作开始后的第二天或第三天才能开始陆续查到,直到该批次录取工作结束后的第二天。
考生在网上查询到的录取轨迹一般有三种情况:一是没有任何轨迹信息,表明考生成绩未达到院校提档线未出档或档案已到招生院校,学校正在审阅之中,录取工作未结束;二是轨迹表明已经“录取”;三是轨迹表明所报院校已经“ 退档”, 并注明“退档原因”。考生录取轨迹的数据信息一般每天更新一次,更新时间一般在每天18:00左右。


录取轨迹在哪里查?


网页查询

 重庆市教育考试院官网

www.cqksy.cn

重庆招考信息网

www.cqzk.com.cn





①进入查询网站,选择“重庆市2020年普通高校招生考试综合查询系统入口”

 ②选择对应的查询入口进入

查询

 特别说明:


为方便考生掌握自己的情况、明确是否参加征集志愿的填报,在每一次征集志愿开始前,考生可在网上查询自己当前是否处于“预录取”状态,如果处于“预录取”状态,则无须再参加征集志愿的填报。“预录取”状态会在学校征集志愿录取结束后转为“录取”状态,考生可再次上网查询自己的录取轨迹。

 

③输入相应的证件号和密码登录后即可查询

手机查询


重庆招考微信公众号

手机查询 

[微信公众号查成绩:】
微信

移动站 电脑版 专题
3773考网 闽ICP备08106227号-4 合作QQ: