江苏高考

3773考试网高考江苏高考正文

2021江苏高考志愿填报时间批次安排

爱考网 2021/6/12 加微信公众号:

志愿填报

志愿填报采用“院校专业组+专业(类)”模式。院校专业组由院校根据不同专业(或专业类)的人才培养需要和选考科目要求设置,是志愿填报的基本单位。考生的学业水平选择性考试科目须符合报考院校专业组的选考科目要求,方可填报相关志愿。

6月15日至19日,考生可凭本人的考籍号、身份证号、密码和动态口令卡登录志愿填报服务系统(https://gkzy. jseea. cn),进行志愿的模拟填报,熟悉、了解志愿填报系统。模拟填报志愿使用的招生计划并非最终向社会公布的院校招生计划,仅供模拟填报志愿使用,实际招生计划以我省2021年《江苏招生考试(招生计划专刊)》公布的内容和省教育考试院门户网站发布的相关信息为准。

志愿填报分两个阶段进行。

第一阶段:填报本科院校专业组志愿,其中,6月27日至28日预填报,6月29日至7月2日正式填报(截止时间为7月2日17:00)。包括普通类本科提前批次志愿(含军事、公安政法、航海、地方专项计划、乡村教师计划、农村订单定向医学生免费培养计划、其他院校等)、体育类本科提前批次志愿、艺术类本科提前批次志愿、普通类本科批次志愿。

此外,我省还专门设立了高校专项、综合评价(B类高校)、高水平艺术团、高水平运动队等特殊类型招生志愿填报栏,供获得相应资格的考生填报志愿。

第二阶段:填报专科批次院校专业组志愿,其中,7月25日至26日预填报,7月27日至28日正式填报(截止时间为7月28日17:00)。包括普通类、体育类、艺术类专科批次志愿。

各批次平行志愿〔含艺术类传统(顺序)志愿〕录取结束后,省教育考试院将及时公布未完成招生计划的院校专业组、专业(类)及计划数。未被录取的考生在规定时间内自行上网填报征求志愿。具体时间安排详见考生准考证背面。

为更好地服务考生,省教育考试院专门制作了江苏省2021年高考志愿填报指导动画,帮助考生了解志愿填报政策和注意事项,在志愿填报期间,省教育考试院还将开通网上咨询平台,及时解答考生各类疑问。

[查成绩搜索微信公众号:3773考网】
微信

移动站 电脑版 专题 删文联系:
3773考网 闽ICP备08106227号-4 合作QQ: