自主招生

3773考试网高考自主招生正文

2021东南大学少年生招生报名通知

东南大学 2020/11/10 加微信公众号:

东南大学2021年少年生招生报名通知 东南大学是教育部批准的首批招收少年生的学校之一,根据教育部相关文件精神,东南大学2021年继续招收少年生。现将相关报名要求通知如下:

  一、招生对象

  成绩优异、智力出众、具有专才和特长、身体健康、具有良好的心理素质和较强生活自理能力的十五周岁以下(2006年1月1日以后出生)在校高二(含)以下的理科学生。

  二、招生专业

  少年班下设吴健雄学院少年班和网络空间安全学院少年班。

  三、报名程序

  1、网上报名。考生登录“东南大学本科招生网”(https://zsb.seu.edu.cn),点击“网上报名”,根据“报名流程”的提示完成相关报名。

  报名时间:即时起至11月16日。

  2、邮寄报名等相关材料。邮寄材料包括:

  (1)东南大学2021年少年生申请表(报名系统完成后自动生成)

  (2)户口簿复印件(户主及本人页)

  (3)身份证复印件(正反面)

  (4)最近两年的成绩单

  (5)个人陈述(学习经历、未来规划以及对少年班的认识等)

  上述材料需要所在中学负责人签名并加盖中学公章,并按顺序装订后通过邮政特快专递(EMS)寄送至东南大学招生办公室。

  邮寄地址:江苏省南京市江宁区东南大学路2号

  邮编:211189

  邮寄截止日期:2020年11月19日前(以收到邮戳日期为准)。

  3、初审。东南大学组织专家对报名的考生材料进行初审,初审结果考生可在“东南大学本科招生网”上报名系统中进行查阅。

  4、发放准考证。东南大学招生办公室对初审通过的考生发放准考证,并通过快件邮寄至考生家庭地址,考生凭准考证到所在市(县、区)办理2021年高考报名手续。

  四、其他说明

  1、初审通过的考生须在当地参加全国统一高考,科目与当地高考(理工类)科目相同。高考综合改革省市的考生选考科目须包含物理科目,其他选考科目不作要求。未按照要求参加高考的,一律取消后续选拔资格。

  2、具体考试形式、录取办法等详见后期发布的《东南大学2021年少年生招生简章》,届时请广大考生关注我校本科招生网。

  3、东南大学少年生招生按教育部相关规定执行。若教育部及生源所在省级招办2021年招生政策发生改变,则按新的规定执行。

  4、东南大学招生办公室联系方式

  网址:https://zsb.seu.edu.cn电子信箱:zhaoban seu.edu.cn

  电话:4006910286传真:025-52090273

  地址:南京市江宁区东南大学路2号邮编:211189

       东南大学招生办公室

     2020年11月5日

[微信公众号查成绩:】
微信

移动站 电脑版 专题
3773考网 闽ICP备08106227号-4 合作QQ: