江苏省中考

3773考试网中考江苏省中考正文
·中考志愿填报·中考试题答案 ·中考分数线·中考成绩查询

2019江苏省空军青少年航校将开始招生

城市商报·城市早8点 2019-2-28 加微信公众号:

江苏省空军青少年航校将开始招生
 
  本报讯(记者 蒋世颖)向往蓝天的男儿们,翱翔的翅膀已经向你们展开。2月25日,2019年江苏省空军青少年航空学校招生章程发布。
  此次招生对象为年龄在14-16周岁,2019年度江苏省内普通中学应届初中毕业男生。身高在163-183厘米之间;体重48千克以上;按空军“C”字视力表双眼裸视均在1.0以上;平静血压不超过132/85毫米汞柱;无色盲、色弱;身上无文身、刺字。凡符合以上条件,并对飞行有较强的兴趣和愿望;思维敏捷、反应灵活、动作协调、学习能力强,性格开朗、情绪稳定、有敢为精神,中考成绩排名预估在本地市前15%的男生都可以报名。
  空军青少年航空学校将于3月份开始进行招生宣传,4月中旬开始初选,5月4日进行文化摸底,包括理科综合和文科综合笔试,全省统一时间、统一试卷。5月21日-28日进行定选检测,依据初选合格对象文化摸底成绩择优筛选定选对象,在南京选拔中心组织定选对象进行身体、心理品德检测。公安部门对定选合格对象进行政治考核。7月下旬,待各地市中考成绩发布后,依据定选合格对象中考成绩、综合素质,全面衡量,择优录取。
  2019年招生计划共90人,南京师范大学附属中学负责招收40名、江苏省南通中学负责招收50名。其中,南京师范大学附属中学面向南京、无锡、常州、苏州、扬州、镇江6市应届初中毕业男生招生;江苏省南通中学面向徐州、南通、连云港、淮安、盐城、泰州、宿迁7市应届初中毕业男生招生。 [微信公众号查成绩:】
微信

移动站 电脑版 专题
3773考试网 琼ICP备12003406号-1 合作qq: