宁德中考

3773考试网中考宁德中考正文
·中考志愿填报·中考试题答案 ·中考分数线·中考成绩查询

2018宁德五年专投档要求及录取办法

宁德市教育局 2018-4-3 加微信公众号:ksw3773

职业院校录取工作
(一)师范类五年制高职(含省幼高专、泉州幼高专、闽江师专)投档要求及录取办法
1.投档要求
全市普通高中录取最低控制线(取各地的平均值)下60分划定师范类五年制高职最低投档控制线。
2.录取办法
综合素质等级评定良(含良)以上且专业考试合格,根据高职院校提前公布的录取方法和考生志愿,在最低投档控制线上,从高分到低分择优录取(分数按高职院校提前公布的录取方法计)。若生源不足,报省教育厅批准后适当降分。
(二)其他五年制高职院校投档要求及录取办法
1.投档要求
五年制高职院校招生对象为综合素质等级评定合格的应届初中毕业生,最低投档控制线原则上不低于全市普通高中录取最低控制线(取各地的平均值)下60分。艺术、体育等特殊职业领域的录取最低控制线分数线经省教育厅批准后可适当降低。
2.录取办法
(1)根据高职院校公布的录取办法和考生志愿,实行“平行志愿”录取(投档分相同的,按先同等优先、再单科成绩从高分到低分进行排序,单科成绩排列顺序为语文、数学、英语、物理、化学)。
(2)未录满的相关职业院校、专业和计划数等信息公布在宁德教育网“职成教育”栏目,考生根据招生计划剩余数,按规定的时间到当地教育局招生办进行补报志愿,填写补报志愿表(见附件3),由当地招办汇总补报信息报送到市中招办,市中招办根据补报的志愿信息,遵循择优录取的原则,进行补充录取。
(三)中职学校录取办法
1.中职学校招生对象为综合素质等级评定合格的初中毕业生,按照各中职学校专业计划数、考生志愿实行“平行志愿”从高分到低分依次录取,若投档分相同的,按先同等优先、再单科成绩从高分到低分进行排序,单科成绩排列顺序为语文、数学、英语、物理、化学。
2.未被普高、职业院校录取的空档生按规定时间到愿意就读的中职学校补报志愿,由相关中职学校汇总后报送市教育局职成高教科。我局按有关中职学校相关专业剩余的招生计划数从高到底依次录取。 [微信公众号查成绩:ksw3773】
微信

移动站 电脑版 专题
3773考试网 琼ICP备12003406号-1 合作qq:99863752