甘肃高考

3773考试网高考甘肃高考正文

19所军队院校2021年在甘肃计划招生325人

每日甘肃网-兰州晨报 2021/6/15 加微信公众号:

19所军队院校今年在甘计划招生325人

每日甘肃网6月15日讯(掌上兰州·兰州晨报首席记者武永明)今年共有19所军队院校在我省招收普通高中毕业生325人,划线类别均为一本,其中理科男生299人、女生17人,文科男生8人、女生1人。

   今年在我省招生的19所军队院校分别为:国防科技大学、陆军工程大学、陆军装甲兵学院、陆军炮兵防空兵学院、陆军特种作战学院、陆军边海防学院、陆军勤务学院、海军大连舰艇学院、空军工程大学、空军航空大学、空军预警学院、空军军医大学、火箭军工程大学、战略支援部队航天工程大学、战略支援部队信息工程大学、武警工程大学、武警警官学院、武警特种警察学院、武警海警学院。其中,空军航空大学第一次在我省招生。

   政治考核:报考军队院校的考生须参加政治考核。报考军队院校的考生,持学校教务部门出具的体质测试成绩证明,到高考所在地县级人民武装部领取“军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核表”填报个人信息,由毕业(补习)学校和户籍所在地派出所审核盖章后,报送高考所在地县级人民武装部。人民武装部协调当地公安部门统一组织实施,并委托基层武装部实地走访调查,将合格考生的政治考核表交省军队院校招生办公室。

   参加军检:政治考核合格的考生,由省军区招生办公室按照高考成绩排名,按照理科男生1000人、女生110人,文科男生40人、女生6人确定参加军检考生。入围考生持本人身份证、准考证、3日内核酸检测结果及4张1寸正面免冠白底彩色照片按照指定时间地点参加军检,军检包括面试、心理检测和体格检查3项内容。(军检时间、地点请扫上方二维码查看)

   填报志愿:报考军队院校的考生,按全省规定的时间及要求网上填报志愿,志愿均填在本科提前批A段。报考军队院校实行“1+1”顺序志愿模式,即考生填报1个第一志愿和1个第二志愿。对未完成招生计划的院校,将公开征集志愿,仍采用“1+1”顺序志愿模式。

[查成绩搜索微信公众号:3773考网】
微信

移动站 电脑版 专题 删文联系:
3773考网 闽ICP备08106227号-4 合作QQ: