内蒙古高考

3773考试网高考内蒙古高考正文

2020内蒙古高考考生录取状态查询入口

内蒙古招生考试 2020-9-5 加微信公众号:

【高考】登录官网,査询考生录取状态
 
昨日网报志愿,今天想查询录取结果是奢望吗?肯定的答案是:绝非奢望,但查询到的未必是录取结果。为什么这么说呢?

 


录取状态

 

2020年录取流程根据工作进度可以分为:已投档、院校在阅、预录取和录取四个阶段。考生网报志愿结束后,通过“内蒙古招生考试信息网”实时查询的,即是上述四种录取状态之一。

原则上网报志愿一结束,自治区教育招生考试中心即投档,考生状态则从自由可投变为已投档;考生状态何时变成预录取或预退档,取决于招生高校;考生状态何时变为录取或自由可投,取决于省级招办。

 

 

温馨提示

 

招生高校和省级招办的各位老师为了考生早日看到录取结果,人人都好比踩了“风火轮”,加班加点、马不停蹄地认真工作。从已投档到录取或自由可投,这个过程权且当做是“子弹在飞”,子弹飞的时间或长或短,考生要耐心等待!
网报志愿结束后,考生登录“内蒙古招生考试信息网”(网址:http://www.nm.zsks.cn),选择“普通高考”频道,点击“信息查询”栏目,即可实时查询本人录取状态。

[微信公众号查成绩:】
微信

移动站 电脑版 专题
3773考网 闽ICP备08106227号-4 合作QQ: