西藏高考

3773考试网高考西藏高考正文

2021西藏军校招生面试体检政治考核时间安排

西藏招生考试院 2021/6/19 加微信公众号:

关于做好2021年军队院校招收普通高中毕业生工作的通知

 
为做好西藏自治区军队院校招收普通高中毕业生工作,根据教育部、中央军委政治工作部、训练管理部《关于做好2021年军队院校招收普通高中毕业生工作的通知》(军训〔2021〕112号)要求,结合自治区招生工作实际,现就有关事宜明确如下:
一、招生总体情况
今年,国家教育部、中央军委政治工作部、中央军委训练管理部在西藏投放军警院校青年学生招生计划共72名。其中,军队院校48名、武警院校24名。理科男生59名、理科女生3名、文科男生9名、文科女生1名。另外,陆军工程大学有招生计划3名,学员入校后不参军,毕业后面向人防系统就业,入学后按照教育部《高等学校学生学籍学历电子注册办法》进行注册,为理科二本,不限性别。报考以上院校专业的考生均需参加军区组织的政治审查、体检和面试。
二、招生政策依据
《中国人民解放军院校招生工作条例》(政干〔2007〕389号、《军队院校招收普通中学高中毕业生工作实施细则》(政干发〔2008〕19号)和教育部、原总政治部《关于严格规范军队院校招收青年学生和普通高等学校招收国防生工作的通知》(政干〔2015〕64号)等文件。
三、报考条件
根据国家兵役制度规定,报考军队院校的考生最低报考年龄均不得低于17周岁、不超过20周岁(截至2021年8月31日)、未婚、普通高中应届、往届毕业生均可报考。参加军队组织的政治考核、面试和体格检查,结论均为合格。
四、总体安排
(一)疫情防控(6月20日前)
因家长和考生入藏途中乘坐公共交通工具,为杜绝隐患,所有西藏自治区以外考生和家长,必须提供7日内核酸检测阴性报告(来自高风险地区人员必须提供48小时以内核酸检测阴性报告)。各级要时刻紧绷疫情防控这根弦,提高政治站位,加强组织领导,统筹考虑属地疫情形势、应急响应级别和招生工作安排,坚持安全第一、底线思维,坚持分区分级、精准防控,扎实抓好常态化疫情防控措施落实。
(二)政治考核(6月23日前)
各县以上教育招生考试机构通知志愿报考军队院校、武警院校的高中毕业生,到户口所在县(市、区)人民武装部参加政治考核,与相应学校、工作单位、村(居)委会共同完成政治考核内容,逾期不办理。各军分区(警备区)训练部门牵头,指导所属人武部,由1名武装部领导担任组长,会同本县(市、区)招生办公室、考生户籍所在地派出所和毕业中学,采取走访调查、座谈交流等形式,主要了解考生家庭、社会关系和现实表现等情况,形成政治考核结论意见。没有经过政治考核或考核不合格的不得参加体检和面试。
(三)组织面试(6月24日-6月26日)
面试工作由军区招生办公室具体组织。报考军警院校的考生根据通知(带准考证原件、4张近期1寸红底免冠正面相片)到军区总医院(拉萨市城关区娘热北路66号)参加面试,如有变动,另行通知。
(四)体格检查(6月24日-6月29日)
体检工作与面试工作同步展开,所有考生先参加面试,面试合格的考生方可参加体检,体检区分初检(6月24日-6月26日)和复检(6月29日)。如有变动,另行通知。
五、考生参加面试、体检条件及要求
1.各军分区(警备区)辖区内政审合格考生;
2.所有符合条件的考生务必每日9时前抵达现场,体检之前必须空腹;
3.考生须携带黑色签字笔、准考证、身份证、4张近期1寸红底免冠正面相片;
4.逾期不到者,视为自动放弃。
 

[查成绩搜索微信公众号:3773考网】
微信

移动站 电脑版 专题 删文联系:
3773考网 闽ICP备08106227号-4 合作QQ: