浙江高考

3773考试网高考浙江高考正文

2021浙江高考录取有啥主要变化?怎样理解分段线?

浙江考试 2021/6/18 加微信公众号:ksw3773

浙江:今年高考录取有啥主要变化?怎样理解分段线?

三段改两段——今年高考录取的主要变化

   从今年高考招生录取起,普通类分段由原先的三段调整为两段。新一段线按实考人数60%划定;新二段线按实考人数90%划定。另按实考人数20%划定特殊类型招生控制线,用于强基计划、军校等提前或特殊类型招生录取。各类别分段线在考生高考成绩发布时一并确定并公布。

   关于分段线——有这些重要提醒需要注意

   普通类新一段线就是原来的二段线,新二段线就是原来的三段线。由于考生数大于本科招生计划数,所以新一段线也不是本科线。同时,各院校专业选考范围不同,考生选考和报考情况不同,新一段线上考生录取在本科的机会也不同。高考总分相对较高的考生,若未合理定位和选报也可能录取到高职或专科志愿。

   无论是新一段线上或新二段线上考生,都需注意结合自己的选考情况和位次理性选报志愿,并保持合理的心理预期。

[查成绩搜索微信公众号:3773考网】
微信

移动站 电脑版 专题 删文联系:fjksw@163.com
3773考网 闽ICP备08106227号-4 合作QQ:99863752