自主招生

3773考试网高考自主招生正文

2018南京航空航天大学自主招生三类考生可免笔试

北京考试报 2018-3-29 加微信公众号:

南京航空航天大学2018年自主招生三类考生可免笔试 
 
 
    记者3月26日从南京航空航天大学获悉,在教育部阳光高考平台、中国科协等有关部门官方网站公示的获得特定奖项并报考相应专业的考生取得初审合格资格后,可免于该校自主招生笔试直接参加面试。

  可免笔试的考生共三类。第一类是高中阶段在全国中学生学科奥林匹克竞赛全国决赛中获得一、二、三等奖的学生,具体竞赛名称包括中国数学奥林匹克、全国中学生物理竞赛决赛、中国化学奥林匹克(决赛)、全国青少年信息学奥林匹克竞赛、全国中学生生物学竞赛。第二类是高中阶段在全国中学生学科奥林匹克竞赛省级赛区竞赛中获得一等奖的学生,具体竞赛名称包括全国高中数学联赛(省级赛区)、全国中学生物理竞赛复赛(省级赛区)、中国化学奥林匹克(初赛)、全国青少年信息学奥林匹克联赛、全国中学生生物学联赛。第三类是高中阶段在全国青少年科技创新大赛、“明天小小科学家”奖励活动获得一、二等奖的学生。

  航模类考生测试项目为笔试、飞行操作测试、室内制作三部分,免于笔试类考生直接参加面试,其他类考生要参加笔试和面试。航模类考生笔试科目为航空模型知识,其他考生根据选报专业参加相应科目的笔试。面试主要考查考生专业潜质、综合素质等方面的情况。

  学校自主招生计划不超过220人,网上报名4月5日截止。
 

[微信公众号查成绩:】
微信

移动站 电脑版 专题
3773考试网 琼ICP备12003406号-1 合作qq: